Luis braille No. 135 Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez; México D.F. C.P. 03630

ACEITE DE RICINO

El Aceite de Ricino o Castor Oil por su denominación en inglés, se obtiene a partir de la planta Ricinus communis o semilla de higuerilla, que contiene aproximadamente un 40-50 % del aceite. El aceite a su vez contiene el 70-77 % de los triglicéridos del ácido ricinoleico.

La calidad del producto depende de diferentes factores como el clima, tipo de suelo, lluvias, cosecha y tipo de extracción. Los principales países productores de este producto son India, China, Ecuador, Paraguay, Brasil y Argentina. Química Occidental se encarga de buscar la mejor calidad en el extracto de semilla en las diferentes regiones del mundo, así usted tendrá la garantía de estar obteniendo producto de primera calidad procesado con los más altos estándares.

En su presentación pura, se usa para la formulación de pinturas, tintas, farmacéuticos y cosméticos. Química Occidental ofrece esta formulación para dichas industrias en presentaciones de tambores de 200 kgs y cubos de una tonelada. Además, contamos con subproductos como el Aceite de Ricino higrogenado, 12 hidroxiesteárico, Sulfunado, Sobplado; donde su principal uso es en grasas y lubricantes.